كيك البرتقال
المقادير :
كوب عصير برتقال
كوب سكر
4 بيضات
نصف كوب زيت نباتي
كوب و نصف طحين
ملعقة من برش برتقالة واحدة
ملعقتين باكينغ باودر
نصف ملعقة فانيليا
طريقة التحضير :
يدهن قالب الكيك بالزيت و يرش بقليل من الطحين و يترك جانباً لحين الاستخدام .
يوضع البيض في خلاط كهربائي و يخفق قليلاً ثم يضاف إليه السكر و عصير البرتقال و الزيت و الطحين و الباكينغ باودر و برش البرتقال مع استمرار الخفق مدة دقيقتين .
يسكب الخليط في القالب المدهون بالزيت و يوضع في الفرن بدرجة حرارة 300 لمدة 30 دقيقة .
يتم التأكد من استواء الكيك بإدخال السكينة إلى قعر القالب فإذا كانت نظيفة هذا دليل على استواء الكيك أما إذا كان عليها عجينة فهذا بحاجة لمزيد من الاستواء .
عند استواء الكيك يخرج و يقلب و يترك حتى يبرد .
يقطع و يقدم مع القهوة و العصير .
تشيز كيك بالشوكولا
المقادير :
علبة بسكويت دايجستيف
150 غ زبدة بحرارة الغرفة
14 مكعب جبنة طرية
كوب كريما
ملعقة جيلاتين
حبوب شوكولا بيضاء وسوداء
صوص شوكولا للزينة
ربع كوب سكر
طريقة التحضير:
يطحن البسكويت بواسطة خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً ثم تضاف الزبدة ويعاد الخلط مرة ثانية حتى يمتص البسكويت كامل كمية الزبدة.
يوضع الخليط في قالب تشيز كيك ويرص جيداً بالأيدي ثم يوضع في البراد لمدة ربع ساعة.
في هذه الأوقات توضع الجبنة في وعاء كبير ثم تخفق مع السكر بشكل جيد حتى تصبح مرهمية.
تضاف الكريما ويعاد الخفق حتى تتكثف الكريما جيداً ثم يزوب الجيلاتين مع ماء فاتر ويضاف لخليط الجبنة والكريما ويخفق المزيج من جديد ليصبح جاهزاً.
يخرج قالب التشيز كيك من البراد ويسكب خليط الجبنة ويسطح بشكل جيد ثم يدخل البراد لمدة ساعتين حتى يتماسك .
يخرج التشيز كيك وينزع من القالب ويوضع في طبق التقديم ثم يزين بحبوب الشوكولا والشوكولا السائلة على الأطراف