المقادير :
كوب لبن
كوب طحين
نصف ملعقة خميرة فورية
5 أكواب قطر
لتر زيت للقلي
طريقة التحضير :
يوضع الطحين مع اللبن في وعاء ثم تضاف الخميرة و يعجن المزيج جيداً بالأيدي للحصول على عجينة طرية و رخوة .
تغطى العجينة و تترك في مكان دافئ مدة ساعة .
تدعك العجينة مرة أخرى للتخلص من الهواء الموجود في العجينة .
يوضع قسم من العجينة في كيس الحلويات برأس عادي .
يحمى الزيت للقلي ثم توضع فيه العجينة على شكل كرات صغيرة وتقلب جيداً في الزيت حتى تحمر ثم ترفع وتوضع على ورق ماص للزيت .
تتكرر العملية حتى انتهاء العجينة .
توضع العوامات في وعاء ثم يضاف إليها القطر وتترك حتى تمتص القطر مدة 10 – 15 دقيقة ثم تصفى و تقدم .